Электронный школьный журнал – новый бесплатный инструмент учителя и администрации, а электронный дневник – прекрасный помощник для родителей и учеников. Что это такое, как и для чего им пользоваться? Почему скоро все перейдут на использование электронных журналов?
Электронный журнал
C 2015 года в Российской Федерации ведется активная работа по разработке и внедрению Единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам (ГИС «Контингент»).
Во всех регионах были разработаны региональные сегменты ГИС «Контингент», призванные собирать информацию с прикладных информационных систем, используемых образовательными организациями в регионе, и передавать данные в федеральный сегмент ГИС «Контингент».
В соответствии с унифицированными функционально-техническими требованиям к региональному сегменту ГИС «Контингент» и разъяснениями Минкомсвязи России электронные журналы также относится к информационным системам, интегрируемым с региональными сегментами ГИС «Контингент».
Электронный журнал успеваемости/электронный дневник учащегося является государственным нормативно-финансовым документом.
Пользователями электронного журнала являются: администрация школы, учителя, классные руководители, учащиеся и родители (законные представители).
Ведение электронного журнала является обязательным для каждого учителя-предметника и классного руководителя школы
Электронный журнал является частью Информационной системы школы.
Информация для родителей:
Логин и пароль для доступа к электронному дневнику ребенка можно получить у классного руководителя